суббота, 26 сентября 2015 г.

Новый взгляд на гели для душа...

Раньше до того, как я узнала о компании Орифлейм и её продукции, мыла посуду, стирала вещи, как вы понимаете, тем ассортиментом, что предлагал обычный хозяйственный магазин. Конечно мне хотелось бы видеть качество по доступным ценам, но по таким ценам была продукция лишь «так себе» (как я её называю).

Я никогда не задумывалась о том, что при мытье посуды средство может не смыться до конца, тоже самое и при стирке белья и вещей. А ведь у меня дети, а заботливая мать однажды «включает СВОЙ мозг» и начинает думать вопреки навязанному мнению в рекламе, которая убаюкивает нашу бдительность о том, что типо это средство хорошее для вашей семьи.
Но давайте рассмотрим составы этих средств.

Обычные средства для мытья: 

В состав любого моющего средства для посуды входят ПАВы –делятся на анионные, катионные и неионогенные, поверхностно активные вещества, именно они и предопределяют качество мытья посуды.

Немаловажную роль играют натуральные компоненты ПАВов: карбоксиметилцеллюлоза, предупреждающая ресорбцию (вторичное отложение загрязнений, из средства для мытья на вымытую посуду), и так называемые гидротропы, усиливающие растворение.
Также средства для мытья посуды содержат вспомогательные веществ, улучшающие их моющую способность. Это щелочные соли слабых неорганических кислот (фосфаты различного состава бикарбонат натрия, силикаты натрия), соли перекисных кислот, обладающие отбеливающими и дезинфицирующими свойствами.

Отдельные средства для мытья посуды включают ферменты, обеспечивающие удаление трудно вымываемых белковых загрязнений, натуральные бактерициды и стабилизаторы пены, также в состав всех моющих средств входит Диэтаноламин (diethanolamine) приводит  к отравлению печени. И хлор (chlorine) применяется почти во всех средствах для мытья посуды, вы дышите парами хлора, многие потом жалуются на жжение а глазах, головную боль, усталость, затруднения дыхания, и эти все симптомы возникают, в процессе обычного мытья посуды.Так же в состав моющего средства обязательно входят вещества для придания запаха; «отдушки», для того чтобы вымытая вами посуда пахла приятно. Многие европейские страны отказались от всех этих вредных веществ и перешли на экологически чистые, еще двадцать лет тому назад!!!

Дело в том, что любое моющее средство каким бы хорошим оно не было, оно прежде всего предназначено для того чтобы вымыть посуду, а не защищать вашу кожу рук, от токсичного действия химии, эти два разных свойства, которые как не крути ну не уживутся в одном флаконе. Это всего лишь рекламный трюк.
Моющие средство разрушает поверхностный липидный слой кожи, который выполняет защитные функции, вредные вещества проникают в кровь, вызывая покраснение кожи рук, аллергию, экзему. Например есть отзывы, что Ферри  на кистях рук,вызывает экзему, онкологи предупреждают;  мытьё посуды без перчаток приводит к онкологическим заболеваниям. Ведь хозяйкам приходится как минимум три раза в день окунать руки в воду с средством для мытья посуды, дышать испарениями.

Страшно даже представить что может случится если вместо качественного моющего средства вам попадётся подделка. По информации оперативников почти каждый десятый флакон моющего средства, фальсификат. 

Почему фальсифицированная бытовая химия так легко попадает на прилавки магазинов и рынков? Продавцы иногда даже сами не подозревают что продают, не интересуются происхождением товара, и не требуют сертификатов.

НА ЗАМЕТКУ! КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ!

Вылейте на небольшой бумажный листок каплю моющего средства. Приложите листок к плитке, если листок со скользнёт, то средство настоящее, если прилипнет, то это подделка.
Мошенники стараются замаскировать ядовитые ингредиенты, запахом. Чем интенсивней, резче запах средства для мытья посуды, тем больше вероятность того что это фальсификат.
Сберегайте чистящие средства и моющие средства  подальше от детей и животных.
Не смешивайте сразу несколько разных средств бытовой химии, это может спровоцировать всевозможные химические реакции, которые, навредят вашему здоровью; аллергия, астма,гипертонию.

Врачи предупреждают: моющие средства опасны для человека, они являются причиной аллергий у большинства детей, подталкивают развитию злокачественной опухоли, депрессии, гипертонии и т. д. ПАВы, оказываясь в организме человека, распадаются и образуют перекиси, которые сжигают мембраны клеток.

Гели для душа от компании Орифлейм 

пример состава геля для душа «ЗнойнаяТанзания» код31863 :



AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LAURETH-3, PARFUM, BENZOPHENONE-4, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, HEXYL CINNAMAL, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1, 3-DIOL, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 16035

AQUA - вода

SODIUM LAURETH SULFATE Sodium laureth sulfate является наиболее безопасным химическим соединением с точки зрения способности вызывать раздражение кожи, создает хорошую пену, обеспечивает хорошее очищение; после мытья этими веществами волосы остаются в хорошем состоянии. Также являются наиболее используемыми поверхностно-активными веществами.

SODIUM CHLORIDE - известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой и является. 



COCAMIDOPROPYL BETAINE - используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве эмульгатора, загустителя, антистатика в кондиционерах для волос, проявляет антисептические свойства.



LAURETH-3 - являются поверхностно-активные вещества, которые используются во многих косметических продуктах благодаря своим очищающим и эмульгирующим свойствами. Они ведут себя подобно мыло.



PARFUM - парфюмерные композиции входят в состав и множества других гигиенических средств, таких, как мыло, шампунь, гель для душа и т. п.



BENZOPHENONE-4 - это органическое соединение, относится к классу кетонов и аренов. Обладает свойством поглощать и отражать УФ-излучение, имеет специфический запах, напоминающий запах герани и розы. 


SODIUM BENZOATE -  пищевая добавка, относится к групп консервантов, сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлактоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. 
В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.

CITRIC ACID - лимонная кислота является слабой органической кислоты, Это естественный консервант который присутствует в цитрусовых. Он также используется, чтобы добавить кислый или кислый вкус пищи и напитков.

SODIUM CITRATE - цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту). Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант.

HEXYL CINNAMAL - органическое вещество, маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина. Является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки. Входит в состав эфирного масла ромашки. Практически нерастворим в воде.

2-BROMO-2-NITROPROPANE-1 - представляет собой органическое соединение, которое используется в качестве противомикробного.

3-DIOL - вещество, обладающее высокой антибактериальной биоцидной активностью и используемое как консервант  в фармацевтической и косметической промышленности.

LINALOOL — спирт. Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы.

BENZYL SALICYLATE - бесцветная жидкость со слабым бальзамическим запахом, компонент пищевых эссенций.

PHENOXYETHANOL - используется во многих приложениях, таких как косметика, лекарственные средства и вакцины в качестве консерванта.

CI 19140 - синтетический лимонно-жёлтый азо краситель, который преимущественно используется в качестве пищевого красителя.

CI 16035 — красный краситель.

Ну что увидели разницу своими глазами? Будете дальше продолжать верить, что в обычных магазинах вам продадут безопасную и качественную продукцию?
При этом всю информацию вы сами можете посмотреть в Википедии или других источниках. 

Я сама когда увидела состав на гелях первый раз меня охватил небольшой ступор, ведь состав на английском языке, непонятные слова, ничего для меня известного, а ведь всё неизведанное и новое всегда пугает. 

Но когда я начала писать эту статью и сама лично почитала состав, все эти «химические» формулы и сочетания, то убедилась, что весь состав написан для химика с образованием, кратко и понятно для него, но не для обычного человека, ведь вы видите сколько мне пришлось «расшифровать» ингредиентов. 

И когда кто то говорит, вот да всё химически собрано, то могу с уверенностью ответить этому человеку: «Вы тоже собраны по составу ВСЕЙ химической таблице Менделеева! Так что вы тоже вреднЫ?» 

Тут каждый сам для себя пусть выбирает, а не думает чужой головой и тем, что написали другие люди! 

Ведь на самом деле мы обычные люди не знает как и при каких условиях правильно сочетаются молекулы разных веществ, что получаются вещества либо вредные, либо наоборот могущие вас поднять на ноги! А уж шведам я доверяю и я дальше расскажу почему.


А вы знаете что многие тестируют продукцию на животных? То есть чтоб например, постирать ваше бельишко, должно не одно животное погибнуть мучительной смертью. 

Но я люблю птичек, собачек, обезьянок и не хочу поддерживать компании несущие смерть. Вот посмотрите сами!


Но вот компаниям, которые обходятся без этих жертв, в том числе и компании Орифлейм, я им низко кланяюсь. 

Тем более, что компания Орифлейм с первого дня своего существования не использовала животных в своих тестированиях и экспериментах. А значит мне компания становится другом!

Вы сами подумайте, если компания не использует животных для проверки качества, а приходят люди-добровольцы, то это значит, что продукция точно должна быть с натуральными ингредиентами и безопасной, чтоб не навредить людям.

А статистику и количество людей протестировавших продукцию до её выпуска «в свет» вы найдёте в каталогах под каждым продуктом.

Теперь вы понимаете почему я за «зелёные»компании (компании любящие и ценящие чужие жизни, пусть даже это и животные!)

Вот мы и дошли до главного, как же я применяю один продукт в своей семье, я расскажу о гелях для душа.
  1. конечно по назначению для принятия ванны или душа, а также для мытья головы (особенно средство для интиной гигиены «Феминэль» который мы использовали для своей маленькой дочери с рождения и до сих пор), что вполне нормально, ведь состав почти одинаковый в компании Орифлейм, а главное безопасный!
  2. при мытье посуды. Я не переживаю, что кто то из моей семьи пострадает от плохо сполоснутой посуды, ведь дочиста ни одно средство не мсывается! Частички средства всё равно присутствуют. При этом гели средней густоты и капли хватает помыть много посуды.
  3. для мытья рук используем. Получается на кухне не стоит огромное количество бутылочек, а лишь одна! И я не переживаю, что ребёнок маленький может перепупать бутылочки и добраться «до химии». Я нашла для себя идеальную бутылочку с удобным дозатором и использую её уж несколько месяцев, лишь доливая туда гель для душа.
  4. при стирке белья. Многие удивятся, но представляете одной столовой ложки хватает перестирать 5-6 кг. белья! При этом пены столько, что ставлю на двойное полоскание. Аромат от белья чудесный, что кондиционер вообще не нужен. Теперь видите какая экономия в средствах и её количестве, а главное и за качество я не переживаю, я верю шведам! Кстати если вы переживаете за свою стиральную машинку и ранее добавляли в неё Calgon 2 в1 - средство для смягчения воды и улучшения качества стирки, то могу вам ответить в него добавляют лишь обычную соду!!! Так если у вас жёсткая вода, то добавьте при стирке в машинку чайную ложечку соды пищевой!!! И не тратьте деньги на пропиаренные товары телевизионной рекламы.
  5. при мытье полов. Добавляю немного средства в воду - пенка, аромат и чистый пол, вот что даёт пара капель геля.

Вот видите оказывается сколько можно найти применений лишь одному гелю для душа, а ведь также можно использовать и жидкое мыло для рук, пену для ванны, крем для душа и даже средство для интимной гигиены «Феминель» от компании Орифлейм.

P.S. Буду рада если вы поделитесь своими комментариями, отзывами о продукции и статье. 








23 комментария:

  1. Интересная информация, многое не знала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада Ирина, что Вам понравилось. Надеюсь и в Вашей семье есть продукты широкого применения, было бы здорово если бы поделились тоже )).

      Удалить
  2. Ого.Сколько информации.А сколько в бюджете будет экономии.Супер

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за такую важную информацию! многого не знала, беру на заметку, за калгон отдельное спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  4. девочки я сама пока писала эту статью, столько нового узнала ))), а главное свои догадки подтвердила о качестве и репутации любимой компании. Только палец вверх за них держу!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Не смогла посмотреть представленное видео др конца! Сердце разрывается ! Люблю Наш Орифлэйм !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья видимо у нас взаимная любовь к компании. ))

      Удалить
  7. нужная информация . я такое не смотрю видео . потом аж плохо. есть разные конечно профессии . но вот то что в видео это ужасная работа . я рада что в ори работаю . этой компании при существовании надо памятник поставить в каждом городе земли .

    ОтветитьУдалить
  8. Около полу года тоже задумались про средства для мытья посуды, насколько они вредны. С тех пор моем посуду только гелем "Феминель", очень довольны! Хорошо смывает жир, пены достаточно и самое главное уверены в качестве и спокойны за свое здоровье! По поводу стирки и полов - спасибо! еще не пробовала, а надо бы))) действительно средства универсальные, а самое главное безопасные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да "Феминель" отличный продукт, я слежу что хоть один флакончик но всегда был дома, а особенно приятно, что такой продукт и стоит недорого.

      Удалить
  9. Вот это даааа!!!! Ни за что бы не подумала, что одно средство может выполнять столько функций. Бесподобно. Спасибо за ценную информацию! Видео даже смотреть не стала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, но это не все способы применения, может и вы найдёте свой, тогда поделитесь пожалуйста. )))

      Удалить
  10. Ничего себе, надо попробовать, тем более что вчера только получила посылочку с гелем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите, получили ли вы пользу и где применили?

      Удалить
  11. Спасибо огромное за полезную информацию!!!! Я вообще об этом не знала, что можно нашей продукцией Орифлейм и пол вымыть, и посуду без вреда для здоровья, и бельё постирать!!!!! А видео я тоже не стала смотреть- не могу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже без слёз не могу на это видео смотреть, теперь как в магазин захожу, всегда мимо продукции прохожу "чёрных" компаний, ведь в каждом продукте я вижу слёзы и страх умерших животных.

      Удалить
  12. Да, многого не знала , сколько много полезной информации , видео , как все - не стану смотреть

    ОтветитьУдалить
  13. Люба спасибо за бесценную информацию!сколько денег тратила -на порошки,средства для мытья посуды,ополаскиватели-а тут один гель для душа наш справится!!!а сколько места в доме освободится!спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада Вера, что и ваш дом наполнится лишь нужным и безопасным.

      Удалить